PSB Producción Vegetal inaugura la ampliación de sus instalaciones

La empresa de la familia Buffat especializada en innovación varietal, producción y comercialización de fruta de hueso, PSB Producción Vegetal, ha inaugurado el 23 de marzo la ampliación de sus instalaciones en Mula (Murcia). En concreto, se ha ampliado el almacén, instalado placas solares y una nueva calibradora de última tecnología, con seis cintas para preparar la fruta tras su recolección, que supondrá incrementar la plantilla en 100 personas (en la actualidad cuenta con 265 trabajadores, dada la proximidad del inicio de la campaña).

Además de productores, proveedores, clientes, viveristas, colaboradores, empleados, bancos, los alcaldes de Pliego y Mula, Antonio Huéscar y Juan Jesús Moreno, respectivamente, el consejero autonómico de Agricultura, Antonio Luengo, y otras autoridades, el acto ha contado con la presencia del presidente de la Región de Murcia, Fernando López Miras. Este último ha aprovechado la ocasión para poner en valor las investigaciones realizadas por Gobierno regional en materia de mejora genética de fruta de hueso, con el objetivo de obtener nuevas variedades de élite con interés para el sector productivo y diversificar así la producción.

El 2023 es un año importante para la compañía ya que, además de celebrar el 25º aniversario en innovación varietal, ha acogido la fusión de sus dos empresas: Frutas de la Sierra Espuña y PSB Producción Vegetal. Así, a partir de ahora, PSB Producción Vegetal centralizará todas las actividades tanto de hibridación como de producción de fruta de hueso.

Esta doble actividad «nos permite conocer las exigencias y necesidades del mercado y crear variedades adaptadas al futuro, aconsejando a nuestros clientes para que puedan ir adaptando sus plantaciones», han apuntado desde la empresa. Para añadir en relación a la inauguración de la ampliación que «el día de hoy nos impulsa a ser más fuertes y seguir desarrollando, investigando y creando las variedades del futuro».

PSB Producción Vegetal factura en torno a los 8,5 millones de euros anuales, de los que el 100% se destina a la exportación. Cada año producen alrededor de 4.500 toneladas de albaricoques, nectarinas, melocotones y ciruelas.

https://psbproduccionvegetal.com/

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