Revista de Fruticultura • Especial 2022. Manzano

Manzano • Especial 2022 • Revista de Fruticultura

VARIEDADES
Variedades de manzano, ¿qué tenemos y qué vendrá?
J. Carbó1, J. Lordan2, J. Bonany1
(1) IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries), Mas Badia. Girona.
(2) IRTA (Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries), Fruitcentre. Lleida.

VARIEDADES
Incompatibilidad genética y calidad del polen en variedades tradicionales de sidra del País Vasco
S. Crespo, O. Oneka, M.J. Laquidain, J. Urrestarazu, L.G. Santesteban, C. Miranda
Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación. Universidad Pública de Navarra, Pamplona. España.

PATRONES
Innovación de los portainjertos de manzano: Geneva®
N. Dallabetta1, I. Iglesias2
(1) Commercial Support Technical Manager. Agromillora Iberia.
(2) Agromillora Group, España.

CONDUCCIÓN
Sistemas de formación en manzano: situación e innovación para una producción eficiente y sostenible
I. Iglesias1, N. Dallabetta2, T. Macedo3, A. Monturiol4, M. Giori5, L. Rufato6, G. Fazio7
(1) Agromillora Group, España.
(2) Agromillora Iberia, España.
(3) Agromillora Produção, Brasil.
(4) Fruiture Advisors, Lleida.
(5) Consultor M.G. Soluzioni, Ferrara (Italia).
(6) Department of Vegetal Production, State University of Santa Catarina (UDESC), CAS. Lages/SC–Brasil.
(7) USDA–ARS Plant Genetics Resources Unit, Cornell AgriTech, Geneva/NY–USA.

CONDUCCIÓN
Evaluación productiva y económica de diferentes sistemas de conducción de manzanas ‘Red Delicious’ en Argentina
M.D. Raffo, P. Villarreal, M. Curetti, A. Segatori
INTA EEA Alto Valle, Río Negro. Argentina.

CONDUCCIÓN
Gestión de la cubierta vegetal bajo la hilera de los árboles de manzano a partir de siembras o control mecánico
G. Àvila1, P. Vilardell1, J. Carbó1, G. Alins2
(1) IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias) Mas Badia (Girona).
(2) IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias) Fruitcentre (Lleida).

CONDUCCIÓN
Bandas florales y otras alternativas para reducir los daños causados por los topillos en plantaciones de manzano
J. Cabrefiga1, P. Vilardell1, S. Salvador2
(1) IRTA (Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias) Mas Badia (Girona).
(2) Universitat de Girona.

CONDUCCIÓN
Estrategias para mejorar el color de las manzanas
J.A. Yuri, D. Simeone, M. Fuentes, Á. Sepúlveda
Centro de Pomáceas, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Talca. Chile.

POSTCOSECHA
Calidad de la manzana en la conservación: fisiopatías relacionadas con calcio y calidad sensorial
C.M. Cantín1,3, A. Díaz1,3, S. del Río1,3, A. Gracia2,3, J. Val1,3
(1) Estación Experimental de Aula Dei (EEAD–CSIC). Zaragoza.
(2) Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA). Zaragoza.
(3) Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2).

COMERCIO INTERNACIONAL
Comercio internacional: tendencias y competitividad en manzanas
M.A. Giacinti Battistuzzi
Gabinete MAG.

 

 

 

 

Descarga digital

10,00 €

Disponible en papel

15,00 €
Características: 
  • Páginas: 154 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm.
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: julio 2022.
  • ISBN:978–84–120752–2–9

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura

Publicidad

  

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura