Revista de Fruticultura • Especial 2021. Ciruelo.

Ciruelo • Especial 2021 • Revista de Fruticultura

 

VARIEDADES
‘lucía myrtea®’ y ‘victoria myrtea®’, nuevas variedades de ciruelo japonés del programa de mejora CEBAS–CSIC / IMIDA
D. Ruiz1, J. Cos2, M. Nicolás–Almansa1, J. Egea1, F. García2, M. Rubio1, A. Carrillo2, D. López2, J.A. Salazar1, A. Guevara2
Unidad Asociada CEBAS–CSIC / IMIDA, Murcia, España.
(1) Departamento de Mejora Vegetal, CEBAS–CSIC, Murcia, España.
(2) Departamento de Biotecnología, Genómica y Mejora Vegetal, IMIDA, Murcia, España.

VARIEDADES
Diversidad y estructura genética del ciruelo europeo procedente del noreste español
J. Urrestarazu1,2, P. Errea1,3, C. Miranda2, L.G. Santesteban2, A. Pina1,3
(1) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), Avda. Montañana, Zaragoza, España.
(2) Departamento de Agronomía, Biotecnología y Alimentación, Universidad Pública de Navarra, Campus Arrosadia, Pamplona. España.
(3) Instituto Agroalimentario de Aragón—IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza), Zaragoza, España.

VARIEDADES
Mejoramiento genético de ciruela asiática enfocado en el consumidor
R. Infante1, C. Kusch1, R. Uribe2
(1) Facultad de Ciencias Agronómicas. Universidad de Chile.
(2) Facultad de Economía y Negocios. Universidad de Chile.

CONDUCCIÓN
Aclareo de frutos en función del establecimiento del cuajado en ciruelo japonés
M.E. Guerra1, J. Rodrigo2,3
(1) Área de Fruticultura Mediterránea. CICYTEX–Centro de Investigación ‘Finca La Orden–Valdesequera’.
(2) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
(3) Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza).

RIEGO
Gestión del riego en ciruelo japonés para mejorar la productividad del agua
M.J. Moñino Espino1, A. Vivas Cacho1, F. Blanco–Cipollone1, A. Samperio Sainz–Aja2, S. Millán Arias1, M.H. Prieto Losada1
(1) Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX), Guadajira, Badajoz.
(2) HaciendasBio, Mérida, Badajoz.

CONDUCCIÓN
Índices de cosecha en ciruela japonesa: Idoneidad del uso del DA–Meter frente a los métodos de calidad destructivos
B. Velardo–Micharet, A.M. Fernández León, M.J. Serradilla
Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX–CICYTEX). Junta de Extremadura. Badajoz.

CONDUCCIÓN
Nuevos modelos agronómicos para una producción eficiente y sostenible de ciruelo europeo y japonés
I. Iglesias1, J. Torrents1, M. Zuñiga2, C. Marzo3, M. Giori4
(1) Agromillora Group, Sant Sadurní d’Anoia (España).
(2) Agromillora Sur, Maule (Chile).
(3) INTIA, Villava (España).
(4) Consultor, Ferrara (Italia).

POSTCOSECHA
Estudio del comportamiento postcosecha de diferentes variedades de ciruela tratadas con reguladores de crecimiento
F. Queirós, C. Sánchez
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária. INIAV, I.P. Portugal.

COMERCIO INTERNACIONAL
Competitividad y proyección de la demanda internacional de ciruela en fresco
M.A. Giacinti1, R. Infante2
(1) Gabinete MAG. Argentina.
(2) Universidad de Chile.

 

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Disponible en papel

15,00 €
Características: 
  • Páginas: 146 páginas.
  • Tamaño: 172 x 245 mm.
  • Encuadernación rústica fresada.
  • Tapa blanda con solapas.
  • Edición: julio 2021.
  • ISBN:978-84-120752-1-2

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