Nuevo módulo de Janny MT para conservar productos frescos con alta intensidad respiratoria

Janny MT, empresa francesa especializada en la conservación modular bajo atmósfera controlada (AC), ha lanzado al mercado un nuevo módulo «para dar una mejor respuesta a las necesidades de los productores, que posibilita la conservación de productos frescos con alta intensidad respiratoria». Se trata del módulo MT S 610, que es de un intenso color verde, y que abre el camino para el almacenamiento modular en AC de mangos, por ejemplo. Además, «su peculiaridad radica en la alta permeabilidad selectiva de su nueva membrana».

La compañía ha explicado en un comunicado que sus módulos de almacenaje están compuestos por una caja palet de HDPE macizo y una tapa técnica. Esta tapa, «viene equipada con membranas de permeabilidad selectiva a los gases, y permite obtener el equilibrio de gases deseado para una buena conservación».

Este equilibrio se logra «naturalmente sin adición de productos químicos o consumo de energía adicional». Este proceso reduce incluso el consumo energético necesario para el almacenamiento «gracias a la reducción de la respiración de los productos almacenados». Las frutas y verduras «conservan así su calidad y frescura durante más tiempo».

Asimismo, «el módulo tradicional ya permite conservar más de 40 productos frescos (frutas, flores, verduras o setas)». De hecho, «esta tecnología conviene perfectamente a la mayoría de los productos frescos».

www.jannymt.com

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