Envase Activo: "llegando más lejos con nuevas tecnologías sostenibles"
El envase activo de Repsol: "llegando más lejos con nuevas tecnologías sostenibles"
[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1584","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-1148","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"300","height":"208","title":"repsol","alt":""}}]]Repsol ha desarrollado una gama de recubrimientos 'activos' que cambian el concepto de envase para el transporte de alimentos perecederos, como las frutas y hortalizas. Recubrimientos basados en parafinas aditivadas con principios activos del tipo aceites esenciales naturales, capaces de prolongar la calidad y buen estado de conservación de estos alimentos durante sus trasiegos y almacenamientos, reduciendo al mismo tiempo las posibles mermas.
Características de esta nueva gama de recubrimientos
– Aptos para uso en envases en contacto con alimentos.
– Cumplen con la legislación vigente y están reconocidos como GRAS (Generally Recognized As Safe).
– Se aplican sobre papel y/o cartón utilizando los métodos industriales tradicionales de recubrimiento.
– Conservan las propiedades de BARRERA ANTIHUMEDAD de los productos tradicionales de recubrimiento de papel ó cartón.
– Protegen al alimento frente al ataque y proliferación de mohos y bacterias para alargar su tiempo de conservación y su tiempo de vida.
– Reducen/evitan el uso de fungicidas químicos.
– Consiguen ventajas adicionales en las frutas, retrasando la senescencia y mejorando su brillo y frescura.
– Favorecen la exportación al alargar la vida útil de los alimentos.