II Jornada EiG sobre el Algarrobo 2014

En Mallorca, el próximo 8 de mayo, se celebrará la segunda edición de la Jornada EiG sobre el Algarrobo bajo el título 'Fomento y mejora del cultivo del algarrobo'.

 

España es el principal país productor y exportador de algarroba a nivel mundial, con una producción de 56.286 t, y una superficie de cultivo de 46.243 ha. De esta producción, las Islas Baleares, cultivan una superficie total de 13.370 has, con una producción anual de 10.853 t, lo que representa alrededor del 20% de la producción nacional.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1927","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-6673","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"250","height":"433","title":"Folleto","alt":""}}]]Esta Jornada organizada conjuntamente por la Conselleria d’Agricultura, Medi Ambient i Territori del Govern de les Illes Balears y Empresas Innovadoras de la Garrofa (EiG) pretende cubrir una demanda creciente en el sector de la garrofa de la Comunidad Balear como es la divulgación de las más recientes técnicas de cultivo, la evaluación del comportamiento agronómico de numerosas variedades de algarrobo, la comercialización y las aplicaciones potenciales de su fruto (la algarroba o garrofa) en la industria alimentaria. También se podrán degustar algunos productos alimenticios elaboradoras con harina tostada de algarroba, como bizcochos, madalenas, chocolates, ensaimadas, etc. Además, la celebración de este evento contribuirá a crear un espacio para la reunión de los profesionales del sector, en el que se fomente el debate, la reflexión, el intercambio de ideas y experiencias, y se actualizarán los conocimientos en el cultivo del algarrobo.

La Jornada concluirá con una visita vespertina a una colección de variedades y clones de algarrobo en las parcelas del Institut de Recerca i Formació Agrària i Pesquera de les Illes Balears, situado en la finca de Sa Canova del municipio de Sa Pobla, donde se explicarán las diferentes técnicas de cultivo y se podrá comprobar in situ el comportamiento agronómico de las variedades que componen la colección.

 

Para más información e inscripciones:
Dirección General de Medio Rural y Marino
Tel.: 971.784.640 (horario: de 9 a 14 horas)
Fax: 971.177.107
e-mail: irfap@caib.es
Personas de contacto: Carme Garau y Joana Luna.
Dirección del local: Restaurante Binicomprat – Ctra. Manacor km. 22,7 (Algaida).

 

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura