A punto de celebrarse INTERPRUNUS 2019

El próximo 23 de mayo, la asociación empresarial de fruta de Cataluña (Afrucat), organiza Interprunus, el 23º Foro Internacional del Melocotón y la Nectarina, en Lleida. Un evento donde se presentarán las previsiones de cosecha europeas de fruta de verano y que reunirá en una misma mesa los representantes de los principales países europeos y regiones productoras del estado español para debatir sobre cómo se presenta la campaña de comercialización a la vista de las cifras. La cita es en el Edificio Espai Fruita, sede de Afrucat.

PROGRAMA

9.00h
Bienvenida y recepción de los asistentes.

9.30h
Presentación de las previsiones de cosecha europeas de melocotón, nectarina y albaricoque
Presenta y modera: Sr. Eric Hosltalnou, servicio de frutas y verdures Cámara de Agrricultura del Roussillon (Francia).
Participan: Sara Ruiz, directora del Servicio de Monitoritzación y Vigilancia de Mercados de Afrucat / Elisa Macchi, directora del CSO–Centro Servizi Ortofruticola (Italia) / Bruno Darnaud, presidente de AOP Pêche et Nectarine (Francia) / Christos Giannakakis, Associación Cooperativas Agrícolas de Imathia (Grecia) / Agustín Sánchez, gerente AEAMDE (Aragón) / Miguel Ángel Gómez, gerente AFRUEX (Extremadura) / Joaquín Gómez, presidente APOEXPA (Murcia) / Javier Basols, presidente del Grupo de Trabajo de Fruta de Hueso de Cooperativas Agro–alimentarias de España

11.00h
Pausa Frutal

11.30h
Análisis comercial de la campaña comercial 2018, perspectivas de campaña 2019 y afectación del Bréxit
Presenta y modera: Manel Simon, director general de Afrucat.
Participan: Atanasio Naranjo, director general de Tani Natur, presidente AFRUEX, Asociación Empresarial de Extremadura / Joaquín Gómez, presidente APOEXPA, Asociación de productores y exportadores de fruta de Murcia / Agustín Sánchez, gerente de AEAMDE (Aragón) / Christos Giannakakis, Asociación Cooperativas Agrícolas de Imathia (Grecia) / Simona Rubbi, técnica del CSO (Italia) / Raphaël Martínez, director AOP Pêche et Nectarine (Francia)

13.00h
Promoción y territorio: poniendo en valor la fruta de hueso. Experiencias
Presenta y modera: Mercè Clavel, profesional y formadora en el ámbito del retail.
Participan: PROJECTE FRUITTURISME, Rosa Pujol, alcadesa de Aitona / Campaña de promoción de la fruta en Cataluña, Frame 25 / Vergers ecosostenibles, Raphaël Martínez, director AOP Pêche et Nectarine (Francia) / La promoción en Italia, Alessandra Ravaioli, CSO – Emilia Romagna (Italia).

Inscripciones a través de la web de Interprunus o de la secretaría del congreso: mcortada@afrucat.com • 973 220 149

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura