Entrevistas

Juan Marín Bravo

El presidente de PROEXPORT, Juan Marín Bravo, es desde diciembre del 2017 presidente de la Asociación Europea del Comercio de Frutas y Hortalizas de la Unión Europea (EUCOFEL), entidad que defiende los intereses de la producción y la comercialización de frutas y hortalizas de la UE desde hace más de 60 años. Fortalecer y unir al sector en el seno de EUCOFEL, afrontar el largo veto ruso, buscar mercados alternativos, el descenso del consumo, la competencia feroz de las importaciones y tomar medidas ante las consecuencias que el Brexit tendrá en el sector son los retos que, a su juicio, tiene el sector.

Michele Bravetti

El ingeniero agrícola Michele Bravetti dio una visión muy amplia de la producción frutícola actual en diferentes países para definir las tendencias de futuro en el sector durante la jornada frutícola que el IRTA organiza anualmente en Mollerussa. Aprovechamos su presencia en este evento para conversar con él sobre este tema.

Josep M. Roca

Su apuesta por el cultivo en seto viene de lejos. En el año 1996 plantó junto a su hermano Francisco los primeros olivos utilizando este sistema, y los arrancó, porque estaban en una zona baja de la finca donde el frío los afectaba cada año, para plantar los almendros que se han recolectado ahora durante la jornada celebrada el 14 de septiembre de 2017 en la Granja d’Escarp (Lleida).

María José Rubio Cabetas, investigadora del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), especialista en portainjertos de melocotonero y almendro y colaboradora en programas de mejora genética privados, nacionales y europeos, asegura que, en tiempos de expansión mundial del almendro, toma relevancia el portainjerto, el gran olvidado en el cultivo de este frutal.

Marie–Laure Eteve

Dedicada a la investigación y desarrollo de nuevas variedades de frutales en albaricoque, cerezas y ciruelas, la empresa francesa aprovecha la feria Fruit Attraction para presentar Maya Cot, destinada a las zonas cálidas por su precocidad. Además, los ensayos de la firma se centran en alargar el calendario de recolección y comercialización y en prolongar el periodo de conservación de las especies para hacerlas más viables económicamente.

De un proyecto de dos estudiantes de la Universidad de Vic, ha surgido una compañía innovadora dedicada a la investigación y al desarrollo de productos bioestimulantes para acelerar el crecimiento de las plantas. La empresa, denominada Ecobium Biotech S.L, se presentó en la pasada edición de la Fira de Sant

El 14º Symposium de Sanidad Vegetal se celebrará el 25, 26 y 27 de enero del 2017 en Sevilla. Su presidenta, Mari Cruz Ledro, asegura que el encuentro es una oportunidad para conocer la situación actual de los bioestimulantes y la influencia de la bioeconomía y el cambio climático en la agricultura

En Carlet, en la Ribera del Júcar, tierra del kaki Rojo Brillante, Viveros Hernandorena lleva 40 años multiplicando kakis. Rosa Hernandorena, directora comercial de la empresa familiar ha impulsado el mercado internacional del kaki.

Entrevista a Josep Lluis Trilla, director del área comercial y marketing de Actel: ‘Las compotas y los zumos nos han abierto la puerta de Corea del Sur’

En esta entrevista, Cristina Mahlfeld, licenciada en Ciencias Químicas y en calidad de responsable del departamento de producción y logística en Artal Agronutrientes, nos adentra en las peculiaridades de esta área empresarial en la que además de los materiales, el factor humano juega un papel decisivo.

Último Nº Fruticultura

Evento destacado

El 8 de mayo se celebra la XVII Jornada técnica de postcosecha del IRTA

El Auditorio Joan Oró (por la mañana) y el Edificio Fruitcentre (por la tarde), en el Parque Científico y Tecnológico Agroalimentario de Lleida, ac

Destacamos

Pirecris recibe la autorización excepcional contra vectores de la 'Xylella fastidiosa' en almendro y viña

La resolución publicada por el Ministerio de Agricultura, Pesca Alimentación y Medio Ambiente afecta a la Comunidad Valenciana y a las Islas Baleares y pretende evitar la diseminación y desarrollo de esta bacteria, cuyos efectos son devastadores en los cultivos

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura