Matrícula abierta al V Curso de Tecnología Poscosecha sobre cítricos y cultivos emergentes

La Universitat Politècnica de València (UPV), la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural (ETSIAMN) y Poscosecha.com organizan el V Curso de Tecnología Poscosecha sobre cítricos y cultivos emergentes en la región mediterránea, que tendrá lugar del 27 de enero al 11 de marzo de 2022 en la UPV.

El curso tiene por objetivo ofrecer una formación integral y especializada en tecnología de conservación, procesado, envasado y marketing de los cultivos más relevantes del área mediterránea, tales como cítricos, caqui, aguacate, kiwi, granada, fruta de hueso, berries, frutos secos y hortalizas, entre otros. Está disponible en dos modalidades: presencial y online (en streaming). Esta última permite acceder en tiempo real y enviar comentarios en directo. También, se colgarán los vídeos durante el curso para facilitar su visualización.

El curso, que cuenta con la presencia de más de 30 destacados investigadores y profesores de la UPV y de otros centros de prestigio, así como expertos de las empresas líderes en tecnología poscosecha, está dirigido tanto a profesionales del sector como a estudiantes y graduados en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural y otras titulaciones afines. En cada una de las ediciones anteriores, han asistido más de 40 participantes, entre los cuales gerentes y técnicos de almacenes de confección, compradores de supermercados, representantes de empresas de suministros de tecnología y servicios y alumnos de último año de grado, máster y doctorado.

Las clases se impartirán los jueves y viernes de 16:00 a 20:00 horas, desde el 27 de enero al 11 de marzo de 2022, en el Centro de Formación Permanente (CFP) de la UPV, tanto de manera presencial como en streaming.

El programa combina 40 clases teóricas y material en línea y consta de tres bloques:

– Bloque I. Bases de la tecnología poscosecha

– Bloque II. Tecnología poscosecha en los cultivos de la región mediterránea: cítricos, caqui, aguacate, fruta de hueso, granada, uva de mesa, hortalizas, kiwi, …

– Bloque III. Tecnología de procesado de frutas y hortalizas

El precio es de 250 € para alumnos y personal de la UPV y de 450 € para el público en general.

Más información e inscripción en https://bibliotecahorticultura.com/curso-tecnologia-poscosecha-2022/

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura