Blendhub y Upfood se asocian para ofrecer soluciones tecnológicas

Blendhub ha incorporado un nuevo socio a su plataforma de servicios para la industria alimentaria, Upfood, especializada en el upcycling de excedentes de frutas y verduras para convertirlos en nutritivos ingredientes vegetales para la industria alimentaria.

UpFood, empresa danesa liderada por el emprendedor Sajjad Haid, ha desarrollado una secadora de frutas y verduras (pendiente de patente) que funciona con energía solar por lo que es más sostenible y con un coste de producción bajo.

El modelo estándar tiene capacidad para secar 1 millón de toneladas (Mt) al día de frutas y verduras frescas. Sin embargo, la capacidad de la secadora puede ampliarse y personalizarse hasta 50 kg/día, adecuada para pequeños agricultores, a 10 Mt al día para la producción industrial. Esta secadora puede utilizarse en la fase posterior a la cosecha y en cualquier planta de producción como unidad de secado antes de transformarse en polvo. Mediante un proceso de secado neutro en CO2, este sistema, que ha sido probado en Almería por el Instituto Tecnológico Danés, genera productos secos de alta calidad como los secadores industriales.

Upfood ofrece soluciones tecnológicas de bajo CAPEX y OPEX, «fáciles de implementar y utilizar y más sostenibles que otras soluciones existentes, un concepto totalmente alineado con el modelo de negocio de Blendhub, que busca producir de forma más eficiente y sostenible para poner productos nutritivos y asequibles al alcance de más personas en más lugares».

Con esta colaboración, Blendhub incorpora un nuevo socio estratégico a su plataforma Food-as-a-Service, centrada en apoyar a profesionales y empresas, desde start-ups o pymes hasta grandes industrias de ingredientes y alimentación, desde la ideación hasta el lanzamiento al mercado de productos alimentarios con los más altos estándares de seguridad y calidad.

La colaboración con Upfood «ayudará a optimizar el abastecimiento de materias primas de origen vegetal para el desarrollo de nuevos ingredientes y productos alimentarios innovadores y asequibles, al tiempo que se lucha contra el desperdicio de alimentos, generando así un impacto social positivo en línea con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas números 2,12 y 17».

https://blendhub.com/

 

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura