Nuevo director de enología de Campo Viejo

Desde sus inicios, Bodegas Campo Viejo ha perseguido «un armonioso equilibrio de la actividad enológica con el arte, la arquitectura y la sostenibilidad. Su equipo de enología es la fiel representación de la profesionalidad y pasión por su oficio. Permitiéndoles experimentar, aplicando técnicas de vanguardia y giros modernos a la vinificación tradicional, con la visión de capturar la diversidad de Rioja y crear expresiones contemporáneas de sus vinos».

Ejemplo de ello ha sido el trabajo de Elena Adell, que desde 1998 ha ostentado la dirección enológica de Bodegas Campo Viejo y todas las bodegas de la compañía (Pernod Ricard Winemakers Spain). Durante estos 25 años, Campo Viejo «ha vivido una expansión global importante hasta ser reconocida como la marca Rioja #1 del mundo, siendo hoy uno de los principales productores de vino de Rioja a nivel mundial».

Ahora, con una visión compartida, Ignacio López ha recogido el testigo y ha ocupado el rol de director de Enología de Pernod Ricard Winemakers Spain. Como enólogo jefe de Campo Viejo, López se une a un equipo de profesionales, conformado por las enólogas Irene Pérez, Elena Suárez y Nagore Cobo, «con las que continuará trabajando para consolidar el compromiso de Campo Viejo, y el legado de Adell, en la creación de expresiones contemporáneas de Rioja que se puedan disfrutar en todo el mundo».

«Lo que más disfruto al elaborar vinos es trabajar con la naturaleza; el poder guardar un paisaje en una botella. Y el poder aportar alegría a cada celebración», ha comentado López, que inició sus estudios de Enología en Mendoza (Argentina), trabajando como operario de bodega y asistente de enólogo en diferentes bodegas. En 2004 pasó a formar parte de Pernod Ricard Argentina, donde ha ocupado diferentes puestos, el último como Chief Winemaker Etchart en Cafayate Wines. Además, ha sido Enólogo Jefe de Etchart Cafayate Wines y Graffigna en diversas regiones de Argentina. Ha realizado vendimias en California (Kenwood) y Australia (Barossa), pero también ha desempeñado un papel importante en la innovación vitivinícola.

Todo ello, «con un claro enfoque en la elaboración de vinos con un fuerte sentido de origen, buscando, ensayando e investigando viñedos en localizaciones únicas que resulten en vinos con gran personalidad, capaces de contar la historia del terruño en el que han nacido». Esta búsqueda «lo ha llevado por viñedos cultivados en lugares tan espectaculares como los Valles Calchaquíes, Valle de Uco, Calingasta, Pedernal, Ullum, Zonda, Sonoma y Russian River».

Como enólogo jefe de Campo Viejo, trabaja «para reforzar la filosofía progresista de la marca, apostando por la sostenibilidad y experimentación con técnicas de vanguardia para ofrecer la calidad y diversidad de Rioja con un estilo contemporáneo que aportan versatilidad y pasión a paladares de todo el mundo».

www.campoviejo.com

Publicidad

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: