Barcelona Wine Week visibilizará la potencia internacional del vino español

Fira de Barcelona, a través de su sociedad Alimentaria Exhibitions, ha anunciado el lanzamiento de un nuevo evento, el Barcelona Wine Week (BWW), que se celebrará del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto ferial de Montjuic de la Ciudad Condal.

El nuevo evento, organizado por Alimentaria Exhibitions, que recoge la trayectoria de Intervin dentro de la feria Alimentaria, al cual sustituye, pretende visibilizar la potencia internacional del vino español. Asimismo, ofrecerá en un innovador formato una plataforma disruptiva y única en la que se podrá aprender, viajar, vivir experiencias sensoriales y hacer negocios.

De carácter bienal, BWW se realizará en el Palacio 8 del recinto de Montjuic y se articulará en función de la gran diversidad de zonas productoras de España. Además, las bodegas participantes (unas 600 según las previsiones de la organización) lo harán en base a un formato innovador que promoverá la presencia igualitaria y uniforme entre las marcas.

El director general de Alimentaria Exhibitions, J. Antonio Valls, ha manifestado que «el nuevo salón es un ‘spin off’ de Alimentaria que surge como resultado del peso e importancia del sector vitivinícola español y como respuesta a la propia demanda de las empresas y entidades del mundo del vino en busca de una nueva plataforma de internacionalización».

 

Reflejo de la singularidad del panorama vitivinícola
El presidente de la D.O. Cava y del nuevo salón, Javier Pagès, ha comentado que Barcelona Wine Week «ofrecerá una puesta en escena única, transformadora e inspiradora, con el objetivo de convertirse en el escaparate de referencia del sector y en un fiel reflejo de las singularidades propias del panorama vitivinícola nacional». Para añadir al respecto que «el nuevo evento permitirá captar la globalidad del enorme patrimonio cultural y nutricional que hace que el vino sea uno de los pilares de la Dieta Mediterránea».

Este proyecto cuenta como socio estratégico con la Federación Española del Vino (FEV). El director general de esta organización, José Luis Benítez, ha señalado que «este nuevo planteamiento busca posicionar Barcelona Wine Week como el gran escaparate internacional del vino español, aprovechando la fuerza de la marca Barcelona en el exterior y un programa de compradores específicos muy atractivo para las bodegas expositoras».

La internacionalización será prioritaria en la estrategia del salón, que impulsará la penetración y consolidación del vino español en los mercados exteriores a través de un programa de compradores procedentes de los países receptores considerados más atractivos para el sector elaborador junto a ICEX España Exportación e Inversiones. La directora de la División de Alimentos y Gastronomía de ICEX, María Naranjo, ha explicado que «BWW evidenciará que España es una de las potencias vitivinícolas más importantes del mundo y maximizará la visibilidad de nuestros vinos en aquellos mercados que ya reconocen nuestra calidad y en aquellos otros donde prevemos interesantes oportunidades para posicionar nuestros vinos entre los más atractivos e innovadores del mercado con la finalidad de mejorar su aceptación».

El programa del evento se completará con diversos espacios de dinamización como BWW Trends que acogerá bodegas productoras de vinos biodinámicos, ecológicos, y de alta montaña. También habrá áreas destinadas a vinos espumosos y generosos, otras destinadas a los complementos y menaje, y áreas específicas para la coctelería y la restauración.

Por su parte, en The Wine Hub (como ya ocurre en Intervin) se sucederán catas, maridajes, conferencias y diversas sesiones formativas de primer nivel. El encuentro permitirá conocer diversos aspectos del mundo del vino vinculados al arte y la cultura, como su influencia en la literatura, el cine o la música, recreando así una atmósfera diferencial.

Barcelona Wine Week (BWW) se suma a la importante cartera de eventos internacionales referentes en Europa y Latinoamérica dedicados al sector alimentario que organiza Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona. Entre ellos, Alimentaria y Hostelco en Barcelona (20–23 abril 2020); Alimentaria & Horexpo Lisboa (24–26 marzo 2019); Expo ANTAD & Alimentaria México (5–7 marzo 2019); Alimentaria FoodTech (6–9 octubre 2020); y Fòrum Gastronòmic Barcelona (18–20 noviembre 2019).

Publicidad

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: