Un libro analiza el sector del algarrobo

Los doctores Ingenieros Agrónomos, Joan Tous y Josep Maria Franquet, son los autores del libro ‘El algarrobo (Ceratonia siliqua L.)’ presentado recientemente en el marco de una jornada técnica sobre el fomento y mejora de este cultivo celebrada en Altafulla (Tarragona). 

Esta publicación, de 448 páginas y escrita en castellano con resúmenes en inglés y catalán, compendia el análisis del sector del algarrobo desde una perspectiva histórico-técnica, básicamente relacionada con temas económicos y comerciales, botánicos, ecológicos, de tecnología y rentabilidad del cultivo, de industrialización y de las aplicaciones alimentarias del fruto, además de aspectos relacionados con el desarrollo sostenible, y los retos y perspectivas de futuro del algarrobo español en un mundo globalizado.

Cabe señalar que la buena adaptación del algarrobo al litoral mediterráneo «hace que, por un lado, «constituya una alternativa interesante para secanos y zonas con escasos recursos hídricos, pues se aclimata muy bien a la agricultura a tiempo parcial, y por otro, que sea una especie arbórea de gran interés ornamental, agroforestal y medioambiental, en aspectos relacionados con la conservación de suelos y aprovechamiento de zonas marginales, además de actuar como mitigador eficaz del cambio climático».

El libro va dirigido a profesionales y técnicos del sector del algarrobo, pero también a historiadores, estudiantes ya todas aquellas personas que se interesen por cualquier aspecto agronómico y nutricional de esta leguminosa arbórea.

Para pedidos, contactar con Onada Ediciones: Telf. 964474641 • 601125254 (Whatsapp) • onada@onadaedicions.com

 

Publicidad

  

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura