Taste France promueve las frutas y hortalizas francesas en un showcooking

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Business France ha llevado a cabo el 27 de octubre en Barcelona un showcooking de la mano del chef francés Romain Fornell. Bajo la marca Taste France, sigue con la iniciativa de dar a conocer el producto de temporada del país vecino a instituciones, chefs y empresas gastronómicas españolas. En este caso, expandiéndose la promoción de estos alimentos al sector de la enseñanza y, por tanto, a los futuros chefs españoles.

Las recetas desarrolladas durante el showcooking han sido tres. Para empezar, una vichyssoise helada con caviar y crujiente de manzana y patata hervida, acompañada de canónigos y frutos rojos (en el centro de la foto). A continuación, bogavante con cebolletas y rábano acompañado de patata agria frita y zanahoria (a la dcha.). Finalmente, una crema de patata dulce sobre base de crujiente de manzana y virutas de kiwi (a la izda.).

Con esta iniciativa, el prestigioso chef francés ha mostrado las posibilidades de incluir productos de temporada franceses en diferentes propuestas gastronómicas, «siempre reivindicando su complementariedad con el producto español».

Taste France, marca del Ministerio de Agriculutura y Alimentación de Francia, lleva desde 2020 dedicada a la promoción de la gastronomía de su ‘terroir’, así como de los productos fuera de sus fronteras. Romain Fornell, chef de Caelis, «la marca Taste France tiene muchísimo valor porque una de las cosas que están haciendo es apoyar a sus productos y a sus cocineros a través del mundo».

Se trata de una campaña patrocinada por dos de las interprofesionales del sector agroalimentario del país vecino, Interfel (la interprofesional representante del mercado hortofrutícola francés) y CNIPT. 

Continuando con las actividades de promoción desarrolladas en diferentes puntos de España, los últimos dos eventos del año serán el 15 de noviembre en la Feria Mediterráneo Gastrónoma de Valencia, a cargo del chef Pablo Albuerne; y el 16 de noviembre, el chef José Manuel Miguel estará a los fogones en Mediterráneo Culinary Center, también en Valencia. www.tastefrance.com

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura