Seytilis, nuevo fungicida de origen natural de Seipasa con una cepa de Bacillus subtilis

La empresa española especializada en el desarrollo y formulación de bioinsecticidas, biofungicidas y bioestimulantes para la agricultura, Seipasa, ha anunciado el lanzamiento de Seitylis, un nuevo fungicida biológico de origen natural formulado con una cepa de Bacillus subtilis de última generación y alta eficacia. Diseñado bajo el modelo de Tecnología Natural de la compañía, este novedoso producto actúa de forma preventiva y curativa para el control de un amplio espectro de enfermedades como oídio, mildiu y moteado.

Francisco Espinosa, director de I+D+i de Seipasa, considera que Seitylis consolida el amplio conocimiento desarrollado por la compañía en el uso de microorganismos como enemigos naturales de las plagas y enfermedades. En este sentido, ha manifestado que «con Seitylis damos un paso más en todo el trabajo de investigación desarrollado alrededor de la bacteria ‘Bacillus subtilis’ a lo largo de los últimos años. Hemos sido pioneros a la hora de aplicar esta línea de conocimiento a la agricultura, que ya hemos trasladado al mercado internacional a través de soluciones registradas en diferentes países y continentes, en el caso del premiado biofungicida Fungisei, o del bioestimulante radicular Radisei, registrado en España». Y ha añadido que «con Seitylis ponemos en valor toda la innovación en el uso de microorganismos aplicados a la agricultura y la ponemos en manos de los agricultores a través de una solución segura y de la máxima eficacia y confianza».

La empresa ha indicado que este nuevo fungicida, que presenta un corto plazo de seguridad y es apto para su uso en agricultura ecológica, «proporciona un efecto antagonista que desplaza los organismos patógenos de su nicho e impide que se desarrollen». Además, «actúa formando una barrera biológica de protección que se instala en la cubierta vegetal y activa el sistema de defensa integral de la planta».

www.seipasa.com/es/

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 
   
 
  
 
  
 
 

Jornadas Fruticultura