Revista de Fruticultura • Especial 2024. Melocotonero y Nectarino

Melocotonero y Nectarino • Especial 2024 • Revista de Fruticultura

 

VARIEDADES
Melocotonero: innovación varietal bajo las condiciones edafoclimáticas del Valle del Ebro
G. Reig, J. Paris, P. Regany, L. Asin
IRTA. Fruitcentre, Parque Agrobiotech Lleida, Parque de Gardeny, Lleida.

VARIEDADES
Necesidades de frío en variedades de melocotonero, nectarino y paraguayo
M.E. Guerra1, E. Fadón2,3, J. Rodrigo2,3
(1) Área de Fruticultura Mediterránea. Instituto de Investigaciones Agrarias “Finca La Orden–Valdesequera”, Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX).
(2) Departamento de Ciencia Vegetal, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
(3) Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza).

MEJORA GENÉTICA
Mejora genética de nectarinas en Chile: buscando calidad sensorial y poscosecha
R. Infante, L. Fernández
(1) Departamento de Producción Agrícola, Universidad de Chile, Santiago, Chile.
(2) ANA Chile®.

NUTRICIÓN
Estrategias para favorecer el contenido de calcio en melocotones y nectarinas
F. Carrasco–Cuello, J. Rufat, E. Torres
IRTA Fruitcentre, Lleida.

CAMBIO CLIMÁTICO
Proyecto WarmPeach: investigando el efecto del aumento de temperaturas sobre el desarrollo y la calidad poscosecha del melocotón
C.M. Cantín1, J. Val1, A. Díaz1, S. del Río1, W. Bosich2, G. Echeverría2
(1) Grupo Nutrición y Poscosecha de Cultivos Frutales, EEAD–CSIC, Zaragoza.
(2) Grupo de Fisiología y Tecnología Poscosecha y Grupo de Fruticultura, IRTA–Fruitcentre, Lleida.

AGRICULTURA DE PRECISIÓN
Análisis de ciclo de vida en la producción de fruta de hueso: lo que pueden aportar las tecnologías de agricultura de precisión
P. Núñez–Cárdenas1,3, E.C. Correa1, G. San Miguel2, C. Valero1, B. Diezma1
(1) Laboratorio de Propiedades Físicas y Técnicas Avanzadas en Agroalimentación, ETSIAAB, Universidad Politécnica de Madrid. CEI Moncloa, Madrid, España.
(2) Universidad Politécnica de Madrid, Grupo de Agroenergética, ETSII, Department of Chemical and Environmental Engineering, Madrid, España.
(3) Centro de Horticultura y Floricultura, Instituto de la Patagonia, Universidad de Magallanes, Punta Arenas, Chile.

ENFERMEDADES DE POSCOSECHA
Podredumbres de poscosecha del melocotón y la nectarina
L. Palou
Laboratori de Patologia, Centre de Tecnologia Postcollita (CTP). Institut Valencià d’Investigacions Agràries (IVIA). Montcada, València.

CONDUCCIÓN
Patrones y sistemas de formación adaptados a la mecanización para una producción eficiente en melocotonero
I. Iglesias1, G. Reig2, M.A. Moreno3, S. Ruiz4
(1) Agromillora Catalana Group, Sant Sadurní d’Anoia. Barcelona.
(2) IRTA. Fruitcentre, Parque Agrobiotech Lleida, Lleida.
(3) Estación Experimental de Aula Dei, Consejo Superior de Investigaciones Científicas (EEAD–CSIC). Zaragoza.
(4) AFRUCAT, Asociación Empresarial de la Fruta de Catalunya. Lleida.

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Nueva colección de variedades de fruta dulce, destacando el melocotón y nectarina de Viveros Qualityplant: por una correcta asesoría varietal
A. Sanchez Tellez
Departamento de Investigación y Desarrollo de Qualityplant.
 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Principales gamas de variedades VIF
 

 

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