Presentada la primera infusión hecha 100% con piel de manzana

SAT Ort Bell ha cerrado el círculo de la manzana con una gama de tres productos que aprovechan prácticamente el 100% del fruto. Esta empresa familiar de Alpicat dedicada a la producción de fruta ha presentado en Alimentaria la primera infusión hecha exclusivamente con piel de manzana. El proceso utilizado para conseguir esta innovación combina dos técnicas protegidas por el secreto industrial que permiten extraer el agua de la piel de la manzana sin que ésta pierda sus propiedades nutricionales. La infusión puede certificar que tiene un alto contenido en fibra, puesto que la fibra de la manzana consigue pasar a la bebida.

Josep Anton Ortiz, gerente de la compañía, ha indicado que con una técnica que combina frío y calor se consigue el desecado de la piel de la manzana, conservando en gran medida todos sus componentes, que la hacen «un producto con propiedades extraordinarias. Aparte de ser rica en fibra, en la piel se concentran hasta dos veces y media más el contenido de antioxidantes de la manzana, convirtiéndola en un alimento que favorece la salud cardiovascular».

Ortiz ha presentado los diferentes productos que SAT Ort Bell elabora a partir de la manzana: el Snack de manzana con chocolate (versiones Milky y Dark), la Infusión de piel de manzana y el Snack deshidratado de manzana sin azúcares añadidos y con chocolate al 85%.

Este Snack deshidratado también supone un paso más en el Rosco Fruit tradicional, que la empresa presentó en 2020, porque no necesita frío y se puede conservar a temperatura ambiente como la mayoría de los snacks tradicionales.

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