Manual divulgativo para restaurantes con consejos y recomendaciones sobre el vino catalán

Cómo clasificar los vinos, cómo conservarlos, cómo crear una carta de vinos, cómo servirlos o las razones para beber y comprar vinos catalanes son algunos de los capítulos prácticos de 'A Taula! Vins Catalans. Manual per a la restauració' (‘A la Mesa! Vinos Catalanes. Manual para la restauración’), una publicación divulgativa fruto de la colaboración entre el Instituto Catalán de la Viña y el Vino (INCAVI), la Asociación Vinícola Catalana (AVC) y la revista Cuina. La publicación también cuenta con el patrocinio de la Diputación de Barcelona, ​​el Patronato de Turismo Costa Brava-Girona de la Diputación de Girona, el Patronato de Turismo de la Diputación de Lleida, el Patronato de Turismo de la Diputación de Tarragona y la Instituto Catalán del Corcho.

La obra va dirigida a los profesionales de la restauración para que les sea útil y les sirva para acercarse más y conocer aún mejor los vinos que se elaboran en Cataluña, y para que sea una herramienta eficaz, con consejos y recomendaciones para poder ofrecer un mejor servicio a sus clientes y contribuir a hacer difusión de los vinos que se elaboran en esta comunidad.

La publicación, de tapa dura y de una extensión de 34 páginas, se ha llevado a cabo de una forma muy visual, con información precisa y concreta, elaborada por los profesionales de la revista Cuina y del grupo editorial SOM, con el asesoramiento del sumiller Xavier Ayala y del equipo humano del INCAVI y la Asociación Vinícola Catalana.

La versión en papel del Manual se ha enviado a 2.000 restaurantes catalanes y a los gremios de restauración de Cataluña. También se puede consultar en línea en la web de la revista Cuina.

Esta herramienta forma parte de las acciones que está llevando a cabo el INCAVI para dar más relieve y difusión a los vinos catalanes y, ésta, especialmente dirigida al sector restauración, un sector clave para estos. De hecho, en Cataluña, cuatro de cada diez botellas de vino que se consumen son de vinos de una D.O. catalana y solo en los restaurantes se consume un 40% de los vinos catalanes, según los datos facilitados por Nielsen correspondientes al 2019.

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