Las manzanas Envy y Opal de Nufri, ‘Sabor del Año 2025’
La manzana Envy de Nufri ha conseguido el sello ‘Sabor del Año 2025’ para España y Portugal, distinción que ya obtuvo en 2024 y que adquiere de nuevo después de que más de ochenta consumidores habituales de la categoría lo certificasen. En esta ocasión, la empresa leridana ha recibido también este reconocimiento para su manzana club Opal.
Envy ha obtenido una satisfacción general de 8,91, nota que se obtiene de la media de valores que otorgan los consumidores en el aspecto, olor, sabor y textura. Los catadores, que realizan la cata en cabinas individuales y sin referencia de marca, han dado una nota de 9,07 al sabor de la manzana y un 88% de ellos aseguraron que la comprarían. Respecto a Opal, los consumidores le han dado una nota de 8,94 de satisfacción general, calificándola con un 9,01 en sabor y manifestando un 94% de estos que la compraría.
El premio, entregado en el Palau de la Música de Barcelona, supone para los responsables de Nufri «potenciar la imagen de marca, tanto para Envy como para Opal, y reforzar su posicionamiento en el sector. Un hecho que se consigue gracias a la reiterada confianza del consumidor, así como al sabor y calidad del producto».
Las manzanas Envy se producen en La Rasa (Soria), «un enclave único que reúne las condiciones excepciones que una manzana de alta calidad requiere: altitud de 780 metros, inviernos fríos y helados, que contrastan con veranos calurosos y secos y un suelo rico y fértil regado por el río Duero». A todo ello se suma la manera de cultivar que se basa en el respeto al medio ambiente y el entorno, siguiendo las pautas de la producción integrada. En definitiva, «un conjunto de factores que se alían para conseguir una manzana de calidad con alto potencial nutricional».
Por lo que se refiere a Opal, cabe señalar que de acuerdo con la estrategia de la compañía de producir cada manzana en el lugar donde mejor se adapte, ésta se cultiva en Lleida, un enclave ideal para su desarrollo con el objetivo de obtener un producto óptimo para el consumidor.
El reconocimiento de calidad ‘Sabor del Año’ fue creado por la empresa francesa Monadia hace treinta años y en España lo representa el grupo Global Quality.