Interfresa, premiada por difundir las cualidades saludables de los frutos rojos

La Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía (Interfresa) ha recibido el premio Felipe González de Canales a la Gastronomía y la Salud, que ha dado «un espaldarazo definitivo y un reconocimiento público a una iniciativa que tiene como objetivo trasladar a la sociedad el poder nutricional de moras, arándanos, fresas y frambuesas, pero también profundizar en el análisis y la investigación de sus propiedades saludables y posibilidades gastronómicas: el Departamento Científico y de Salud». Todo ello, «con el fin de difundir un consumo consciente de una fruta que es un auténtico tesoro de la naturaleza y que se cultiva mayoritariamente en la provincia de Huelva».

El premio le ha sido entregado al presidente de la Interprofesional de la Fresa y los Frutos Rojos de Andalucía, José Luis García-Palacios Álvarez, por el presidente de Asaja-Córdoba, Ignacio Fernández de Mesa, y por la consejera de Agricultura de la Junta de Andalucía, Carmen Crespo. Esta última ha destacado en su parlamento «los logros de la que es la primera asociación interprofesional agroalimentaria de la comunidad autónoma andaluza a todos los niveles: en el plano de coordinación del sector y la extensión de normas, los avances sociolaborales, la promoción y por supuesto, la divulgación de hábitos de vida saludables enlazados con el consumo de los frutos rojos».

El presidente de Interfresa quiso compartir ese especial momento con el doctor Antonio Escribano, director del Departamento Científico y de Salud de la interprofesional y el equipo de la misma desplazado a Córdoba, encabezado por el director gerente Pedro Marín.

https://www.interfresa.com/

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura