Fruticultura Nº 79

Revista de Fruticultura nº79 enero/febrero 2021

CONDUCCIÓN
Impacto productivo, ambiental y social del olivar superintensivo frente al tradicional
J.E. Fernández1, N. Navarro2, M.V. Cuevas3, V. Hernández–Santana4, F. Alcón5
(1) Investigador del CSIC y director del IRNAS. Grupo de Riego y Ecofisiología de Cultivos. Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS, CSIC). Sevilla
(2) Profesora. Centro Integrado de Formación y Experiencias Agrarias. Molina de Segura, Murcia.
(3) Investigadora del CSIC. Grupo de Riego y Ecofisiología de Cultivos. Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS, CSIC). Sevilla.
(4) Investigadora del CSIC. Grupo de Riego y Ecofisiología de Cultivos. Instituto de Recursos Naturales y Agrobiología de Sevilla (IRNAS, CSIC). Sevilla.
(5) Titular de Universidad. Departamento de Economía de la Empresa, Universidad Politécnica de Cartagena. Cartagena.

CONDUCCIÓN
Cerezos bajo cubiertas plásticas en Chile: efecto en la fenología y calidad de la fruta
J. Sánchez–Contreras, M. Palma, D. Simeone, M. Fuentes, Á. Sepúlveda, J.A. Yuri
Unidad de cerezo. Centro de Pomáceas. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad de Talca, Chile.

PRECOSECHA
Influencia de los tratamientos precosecha con calcio en los parámetros de calidad de cerezas y ciruelas
F. Queirós, C. Sánchez
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.). Portugal.

Actualidad

  • La intensificación sostenible como respuesta al Pacto Verde de la Unión Europea: retos y ejemplos en la producción frutícola y en el consumo alimentario
  • Fruticultura de Precisión: luces y sombras
  • DronFruit: inteligencia artificial para la estimación de producción en cítricos
  • Entrevista a Joan Bonany Rocas, investigador del IRTA (leer)
  • El desplome de la cosecha mundial da alas al aceite de oliva español
  • Entrevista a Kevin D. Moffitt, presidente y director ejecutivo de Pear Bureau Northwest
  • Apertura del mercado brasileño al arándano y la ciruela españoles
  • 12 años cultivando almendros en el Valle del Guadalquivir
  • Datagri 2020 constata el avance de la digitalización en el sector agroalimentario
  • El precio de la almendra se ha desplomado un 85% respecto a la campaña pasada
  • Investigadores del CRAG y del IRTA localizan el gen de resistencia al oídio en melocotonero
  • Damos voz a los viveros: El nogal
  • Los parasitoides de hemípteros utilizan el rastro que dejan las hormigas para detectar su presencia
  • 2021, Año Internacional de las Frutas y las Verduras

Empresas y productos

  • Afinto®, nueva solución de Syngenta frente a los pulgones en frutales
  • Entrevista a Michael Brinkmann, consejero delegado de Planasa
  • Clara apuesta de Tarazona por la I+D+i
  • Viveiro Juglans obtiene buenos resultados en el injerto de nogales en campo
  • Tomra Food lanza Tomra 5c para los frutos secos
  • Kubota invierte en la empresa de tecnología para el control de la salud de los árboles SeeTree
  • Certis lanza un nuevo difusor para luchar contra la Carpocapsa

 

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