Fruticultura Nº 77

Revista de Fruticultura nº77 septiembre/octubre 2020

VARIEDADES
Conservación de la biodiversidad frutal en el IRTA
M. Rovira1, N. Aletà2, A. Ninot1, I. Batlle1, G. Reig3, J. Lordan3, J. Carbó4, L. Asín3
Institut de Recerca i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA).
(1) Mas Bové. Constantí. Tarragona.
(2) Torre Marimon, Caldes de Montbui. Barcelona.
(3) Fruitcentre, Lleida.
(4) Mas Badia. La Tallada d’Empordà. Girona.

CONDUCCIÓN
La alternancia de cosechas en la variedad de mandarino ‘Moncada’
E. Primo–Millo1, C. Mesejo2, C. Reig3, D. Iglesias4, M. Agustí5
(1) Ex Profesor de Investigación del IVIA.
(2) Profesor Titular de Universidad (IAM, UPV).
(3) Profesor Titular de Universidad (IAM, UPV).
(4) Investigador del IVIA.
(5) Catedrático de Fruticultura (IAM, UPV).

VARIEDADES
Necesidades de polinización en variedades de albaricoquero (Parte I): autoincompatibilidad
S. Herrera1,2, J. Lora3, J.I. Hormaza3, J. Rodrigo1,2
(1) Unidad de Hortofruticultura, Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA).
(2) Instituto Agroalimentario de Aragón–IA2 (CITA–Universidad de Zaragoza).
(3) Instituto de Hortofruticultura Subtropical y Mediterránea La Mayora (IHSM La Mayora–UMA–CSIC).

POSTCOSECHA
Caracterización instrumental de la jugosidad en frutos de hueso
B. Diezma, E.C. Correa, P. Baltazar
E.T.S.I.A.A.B. Universidad Politécnica de Madrid. Grupo de Investigación LPF–TAGRALIA.

VARIEDADES
El CIV apuesta por las manzanas ecológicas
D. LEZZIERO, M. BERTOLAZZI
Consorzio Italiano ViVaisti (Italia).

Actualidad

  • El aguacate: del boom comercial al reto de aprovechar el cultivo
  • Necesidades evolutivas del cultivo actual del almendro
  • Nuevos métodos de control de humedad e impurezas del aceite de oliva y del contenido graso de la aceituna
  • Producción sostenible en fresa y arándanos
  • Producción de biopesticidas a partir de cáscara de arroz y los hongos Beauveria bassiana y Trichoderma harzianum
  • 2020, Año Internacional de la Sanidad Vegetal: retos y oportunidades
  • El mercado de la maquinaria agrícola muestra ligeros síntomas de recuperación
  • Los cultivos de regadío contribuyen a la lucha contra el cambio climático al permitir captar más CO2
  • España liderará el mercado del limón con una producción de 1,29 millones de toneladas
  • Ángela Serna: ‘Nuestro principal objetivo es consolidar una cultura de consumo del mango en Estados Unidos’
  • Financiación para innovar y modernizarse
  • Acuerdan un plan contra la plaga citrícola del cotonet de Les Valls
  • Congreso AECOC. Reivindican el valor del sector primario ante la crisis por el coronavirus
  • La Covid–19 pone a prueba la fuerza de la feria agraria de Sant Miquel
  • Marcadores de ADN para identificar sin error algunas variedades de mandarinas y naranjas
  • Entrevista a Raul Calleja, director de Fruit Attraction
  • Fruit Attraction LIVEConnect

Empresas y productos

  • Entrevista a Cuca Orero, responsable técnico de Viveros Orero (leer)
  • Daymsa certifica bioestimulantes bajo la norma UNE en la producción de insumos agrícolas
  • Disponible la descarga gratuita de la guía de buenas prácticas agrarias Carbocert
  • Nueva Cátedra Corteva Agriscience–UPM en Sostenibilidad de la Producción Integrada de Plantas
  • Web específica de ICL para su gama de abonos Agromaster
  • Certis incorpora Valcure® y Majestik® a su portafolio de bio–racionales
  • Nuevos horizontes para Polyversum®
  • SIBERIO + SIBERIOn también se aplican en frambuesa y mora
  • Sistema de protección contra heladas mediante riego de Regaber
     

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