Fitoscerezo ofrece un avance de resultados

El Grupo Operativo Fitoscerezo ha publicado en Youtube la primera de sus jornadas técnicas (https://youtu.be/tk5vJqaS6-c) en la que los diferentes técnicos participantes en el proyecto han explicado las metodologías seguidas, y han ofrecido un avance de los primeros resultados.

«La intención inicial era definir, diseñar y desarrollar un programa de control integrado de plagas enfermedades y malas hierbas en el cultivo del cerezo, con el fin de adecuar dicho cultivo a las exigencias de las directivas europeas», ha explicado Agustín Sánchez, gerente de la aragonesa Asociación de Empresarios Agrícolas de la Margen Derecha del Ebro (AEAMDE). Para añadir que «el futuro pasa por mayores restricciones en el uso de los productos fitosanitarios y la reducción de límites máximos de residuos, por eso debemos estar preparados».

Las parcelas aragonesas participantes se encuentran en los municipios de La Almunia y Calatorao, y la asociación ha participado gracias a la colaboración de 4 de sus socios: Ángel Luis Franco y las empresas Redondo Vegara, Latorre Food Premium y Fincas Lasheras Blanco.

La iniciativa ha sido desarrollada por la AEAMDE, en colaboración con la Agrupación de Cooperativas del Valle del Jerte (ACVJ) y el Centro Tecnológico Nacional Agroalimentario de Extremadura (CTAEX), así como la Asociación Empresarial para la protección de las plantas (AEPLA), y la colaboración del Ministerio de Agricultura a través del Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria (INIA), y la coordinación de la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, flores y Plantas Vivas (FEPEX).

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 
   
 
  
 
  
 
 

Jornadas Fruticultura