El IV Congreso Nacional de Fruta de Hueso analizará el impacto del cambio climático

El 9 y 10 de septiembre, Agromarketing organizará el IV Congreso Nacional de Fruta de Hueso en formato híbrido, que cuenta como Media Partner con Revista de Fruticultura. En el evento se presentarán los últimos avances del sector de la fruta de hueso, con especial protagonismo a los resultados de las innovaciones llevadas a cabo por el Grupo Operativo supra-autonómico de Adaptación de los Frutales de Hueso al Cambio Climático, que centrará el programa de la primera de las jornadas técnicas que tendrá lugar en la sede del IMIDA (Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Agroalimentario) en Murcia. Este grupo está compuesto por Fecoam, Aneecop, Cooperativas Agroalimentarias de la Comunidad Valenciana, Bitec, ENAE Business School y Basol Fruit, contando con el IMIDA y CEBAS-CSIC como centros de investigación. También cuenta con la colaboración de entidades y empresas referentes del sector como Fundación Cajamar, Aemet, Viveros del Sureste, Frutas Anabella, El Ciruelo, Frutas Esther, Frutaria, Blancasol, Planasa y Agromarketing.

Esta primera jornada, de carácter presencial respetando el aforo permitido en esas fechas, se celebrará desde las 9.30 a las 14 horas. Contará con un coffee break networking en el que los ponentes y expertos que han participado en los trabajos previos sobre este tema podrán interactuar con otros profesionales. Además, se grabará y retransmitirá la jornada a través de la plataforma Agromunity (www.agromunity.com), que tiene más de 5.000 profesionales registrados en España y Latinoamérica.

La segunda jornada se celebrará íntegramente online con ponencias técnicas a través de la plataforma en sesión de tarde. Expertos y empresas punteras presentarán en ponencias sus últimas novedades y avances sobre diferentes bloques temáticos: fertirrigación, sanidad vegetal, nuevas variedades, smart agro o comercialización.

En esta cuarta edición, el IMIDA ejercerá la presidencia del Comité Científico del congreso, con la colaboración de la Universidad Miguel Hernández de Elche, CEBAS–CSIC y la Universidad Politécnica de Cartagena (UPC). Con carácter bienal, el congreso reunió en su última edición del 2019 a más de 800 profesionales entre investigadores, técnicos, productores e industria auxiliar del sector, consolidándose como una cita obligada en el calendario congresual.

Los interesados en asistir al evento pueden hacer efectiva su inscripción, de forma gratuita, a través de la web oficial del mismo www.frutadehueso.com.

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