Certis y Belchim presentan nuevas soluciones y herramientas para el sector citrícola

Certis España y Belchim Crop Protection, recientemente Certis Belchim B.V., han presentado, en la jornada ‘Hacia la citricultura del futuro’, las nuevas soluciones innovadoras para el cultivo de los cítricos. El evento se ha llevado a cabo en el centro de experimentación agraria y de transferencia tecnológica de AVA-ASAJA, en la Finca Sinyent, y han contado con la participación de expertos que han tratado seis temáticas de máxima actualidad en el sector de los cítricos.

La jornada se ha iniciado con la intervención de Juan Salvador Torres, secretario general de AVA-ASAJA, que ha resaltado la importancia de la celebración de este tipo de actividades que «sirven para dar apoyo al sector citrícola, un sector muy castigado, que necesita apoyo».

Francisco Torres, Commercial Lead South Certis Belchim B.V., ha explicado a los asistentes la unión de ambas empresas con el nombre Certis Belchim B.V, avanzando que «con esta unión se abre la puerta a disponer de nuevas soluciones y proyectos, entre otros, en el cultivo de los cítricos».

Durante los dos días de celebración han asistido más de 400 personas, que han recorrido por grupos las seis carpas distribuidas por la Finca Sinyent. En cada una de ellas, expertos de la Universidad Politécnica de Valencia (UPC) y del Instituto Valenciano de Investigación Agraria (IVIA), han dado a conocer los últimos avances, herramientas y productos para su aplicación en citricultura.

Así, Vicente Navarro, profesor de la UPC, ha sido el encargado de la carpa ‘Emergencia de nuevas plagas en cítricos’, en la cual ha dado a conocer la situación de las nuevas plagas que han surgido en el cultivo de los cítricos en los últimos años.

Francisco Ferragut, también profesor de la UPC y experto en acarología, se ha encargado de la carpa ‘Nuevas herramientas acaricidas en cítricos’, donde ha hablado sobre la importancia del manejo de resistencias y los principales acaricidas existentes.

Patricia Chueca, del IVIA junto a su equipo y con la colaboración de Mañez y Lozano, ha impartido la información correspondiente sobre equipos de calibración en la carpa llamada ‘Optimización de la pulverización frente a las plagas en cítricos’.

Antonio Lidón, profesor de la UPC, ha participado en la carpa ‘Importancia de la nutrición y bioestimulación en cítricos’, aportando información sobre cómo mantener un suelo en condiciones adecuadas, así sobre cómo debemos prepararnos ante las normativas europeas sobre nutrientes y bioestimulantes.

María Eugenia Rodrigo, profesora de la UPC, ha sido la encargada de la carpa ‘La propuesta de valor y futuro”, donde ha resaltado la importancia de respetar la biodiversidad y de incorporar productos Bio-racionales en las estrategias para combatir plagas y enfermedades.

Por último, el profesor de la UPC, Diego Gómez de Barreda, en la carpa “Nuevas soluciones en el control de malas hierbas”, ha explicado detalladamente las prácticas adecuadas para un manejo sostenible de las malas hierbas.

Todas aquellas personas que por motivos de aforo no han podido asistir presencialmente pueden ver las diferentes ponencias y el desarrollo de la jornada en el canal de yotube de Certis España bajo previa inscripción en el siguiente enlace: https://cutt.ly/6SgoRs1

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