ASEMESA propone diversas estrategias para fortalecer el sector de la aceituna de mesa

Antonio de Mora, secretario general de ASEMESA, ha intervenido en el Comité Consultivo del Aceite de Oliva y la Aceituna de Mesa del Consejo Oleícola Internacional (COI), que se ha celebrado en Jaén, para trasladar una serie de propuestas estratégicas dirigidas a fortalecer el sector de la aceituna de mesa a nivel internacional.

Durante su intervención ha planteado la necesidad de mejorar la calidad, frecuencia y alcance de las estadísticas e informes divulgados por el COI, «con el fin de dotar al sector de información más completa, actualizada y útil para la toma de decisiones tanto en el ámbito productivo como en el comercial».

Asimismo, De Mora ha propuesto que los fondos específicos del sector de la aceituna de mesa se destinen a la financiación de estudios científicos y técnicos que destaquen las propiedades saludables del producto, con el objetivo de reforzar su posicionamiento como alimento funcional dentro de la dieta mediterránea y de cara a los consumidores internacionales.

Por último, el secretario general de ASEMESA ha subrayado la importancia de «seguir avanzando en la armonización de legislaciones y normas internacionales relativas a la aceituna de mesa, como vía fundamental para eliminar barreras técnicas al comercio y favorecer una mayor apertura y competitividad en los mercados exteriores».

Con estas propuestas, Antonio de Mora ha reiterado el compromiso de este comité consultivo con la mejora continua del sector y con el papel del COI como organismo multilateral clave para la promoción, normalización y defensa de los intereses comunes de los países productores y exportadores de aceituna de mesa.
https://asemesa.es/

Publicidad

    

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura