Xtrema Fruit recibe el respaldo de la Junta de Extremadura

El segundo día se celebrará el primer foro dedicado a la fruta de hueso ecológica en España

 

La Junta de Extremadura apuesta por el evento Xtrema Fruit, la nueva cita del sector de la fruta de hueso, que se celebrará los días 4 y 5 de octubre de este año en las instalaciones de Feval Institución Ferial de Extremadura de Don Benito. La directora general de Política Agraria Comunitaria de la Junta de Extremadura, María Yolanda García, mostró su apoyo y colaboración en el evento a los responsables de la empresa organizadora, Agromarketing, en una reunión celebrada en la Consejería de Medio Ambiente.

La directora general mostró su predisposición a que expertos y centros de investigación de la Junta de Extremadura participen en las dos jornadas técnicas presentando sus últimas investigaciones y experiencias, sobre todo, en temáticas en las que son una referencia, como las relativas al cultivo de la ciruela y cereza o sistemas de riego (jueves 4). Asimismo, le pareció interesante dedicar la jornada del viernes 5 en exclusiva a tratar la agricultura ecológica aplicada a la fruta de hueso que servirá para atraer a interesados en este tema de toda España.

Por otro lado, María Yolanda García aseguró que el evento Xtrema Fruit está en consonancia con las líneas de trabajo de los planes estratégicos del sector hortofrutícola y ecológico que desde la Junta de Extremadura se están desarrollando.

 

Últimas novedades del sector
En Xtrema Fruit, productores, exportadores, técnicos, investigadores, comercializadores, viveros o empresas auxiliares podrán conocer las últimas novedades del sector dando relevancia a las relativas a productos agrícolas en los que Extremadura es una referencia en los mercados, como la ciruela o la cereza, pero también de melocotón, nectarina, paraguayo y almendro. En esta línea, los responsables de Agromarketing, Arturo Soler y Antonio Santos, también mantuvieron reuniones con Miguel Ángel Gómez, director gerente de Afruex (Asociación de Fruticultores de Extremadura) y Carmen González, directora de Cicytex (Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura) que colaboran en el evento.

En las reuniones de trabajo llevadas a cabo se avanzó en el programa técnico de las ponencias de fruta de hueso: ciruela, cereza, melocotón y otros frutales. También se acordó abordar temáticas importantes para el sector de la fruta de hueso como la OPFH, extensión de normas, apertura de nuevos mercados, innovaciones en tecnología agrícola o novedades en los sistemas antigranizo.

Inscripción al evento.

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