Se analizarán las posibilidades del injerto en el cultivo del arándano en una jornada en Huelva

La Delegación de Huelva del Colegio de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Andalucía Occidental (COITAND) organiza las ‘IV Jornadas Técnicas del Cultivo del Arándano en la Provincia de Huelva’, que se desarrollarán el próximo 21 de marzo, en el Edificio Álvaro Alonso Barba del Campus Universitario de la Rábida en Palos de la Frontera.

En la inauguración intervendrán representantes del Ayuntamiento de Palos De La Frontera; de la Universidad de Huelva de la Escuela Técnico Superior de Ingeniería; de la Delegación Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía; de la Delegación de Huelva del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Andalucía Occidental y del Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas.

Durante el desarrollo de las Jornadas (ver programa), se analizarán las posibilidades de injerto en el cultivo del arándano; este fruto como producto estrella de la alimentación saludable; los beneficios de la fertilización con silicio y la experiencia del cultivo del arándano en condiciones de sustrato. Asimismo, se analizará el big data como una estrategia competitiva en agricultura y en la mesa redonda final se debatirá sobre este cultivo. 

Cabe señalar que en Huelva se cultivan unas 3.000 hectáreas de este fruto, de enormes cualidades nutricionales y dietéticas de bajo contenido calórico, rico en vitamina C, fibra, potasio y hierro y calcio, que se encuentra en expansión continua. El 96% de las exportaciones españolas (tercer productor europeo por detrás de Alemania y Polonia) tiene como destino la UE debido, y el resto, 4%, a países terceros siendo el principal destino Suiza, pero observándose un interés en los últimos años por países de Oriente próximo, como Emiratos Árabes Unidos y Lejano Oriente como Hong–Kong, Malasia y Singapur.
www.coitand.es

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura