Rafael Sánchez de Puerta, elegido presidente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero

El presidente del Consejo Sectorial de Aceite de Cooperativas Agro–alimentarias de España, Rafael Sánchez de Puerta, ha sido elegido presidente de la Fundación Patrimonio Comunal Olivarero, entidad dedicada a desarrollar iniciativas que beneficien al conjunto del sector olivarero. Sánchez de Puerta ha repasado algunas de las principales líneas de trabajo sobre las que el Patrimonio está concentrando todos sus esfuerzos. Al respecto ha indicado que «estamos desarrollando un novedoso sistema de trazabilidad de la calidad del aceite de oliva, basado en la identificación de puntos críticos que deben ser controlados para garantizar la calidad del producto a lo largo de la cadena de suministro. Asimismo, apostamos firmemente por reforzar la calidad de nuestros aceites de oliva virgen extra y estamos trabajando en este sentido sobre un esquema de certificación de la calidad del producto».

En la actualidad, Rafael Sánchez de Puerta es también presidente del Grupo de Diálogo Civil de Frutas y Hortalizas, Aceite de Oliva y Aceitunas de la Comisión Europea, secretario de la Interprofesional del Aceite de Oliva y director general de la cooperativa Dcoop.

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