Las cooperativas de Huelva buscan trabajadores para garantizar la campaña de frutos rojos

Como consecuencia del Estado de Alarma decretado a causa del COVID-19 las explotaciones y cooperativas de frutos rojos tienen dificultades para atender con normalidad la campaña de recolección y confección. Ante esta situación, Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva ha hecho un llamamiento a toda la sociedad onubense a colaborar con el sector, “de modo que pueda garantizarse la recogida de frutos, la actividad en las empresas y se limite el impacto económico que el virus va a provocar en la provincia y en toda España”.

Aunque desconoce el número exacto de personas que van a necesitar, esta federación considera que se puede estar hablando de miles en toda la provincia; y más de 3.000 en las cooperativas y explotaciones agrarias, cuya gestión coordinan directamente.

Por tanto, animan a todos los onubenses sin trabajo, dado que las restricciones de movilidad impuestas por el Gobierno de España circunscriben la oferta a la provincia, a ponerse en contacto con la entidad a través de los correos electrónicos huelva@agroalimentarias-andalucia.coop y rescobar@agroalimentarias-andalucia.coop.

Cooperativas Agro-alimentarias de Huelva ha subrayado que se están tomando todas las medidas de seguridad para evitar contagios entre trabajadores, tanto en campo como en los almacenes, y que las altas temperaturas que se alcanzan en los invernaderos dificultan mucho más aún la existencia de virus.

Por su parte, Cooperativas Agro-alimentarias de España, dentro de la campaña 'Producimos con seguridad, consume con normalidad’, quiere hacer un reconocimiento público al trabajo de todos los agricultores, ganaderos, cooperativas, empresas auxiliares de insumos, transportes, etc., por no parar y seguir garantizando la alimentación a todos los ciudadanos, demostrando su carácter clave y esencial para la estabilidad económica y social.

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 
 

 

Jornadas Fruticultura