IV Curso Internacional de tecnología y manejo postcosecha de fruta del IRTA
Del 4 al 9 de noviembre se realizará en el IRTA–Edificio Fruitcentre de Lleida una nueva edición, la cuarta, del Curso Internacional de tecnología y manejo postcosecha de fruta, organizado por el IRTA, con la colaboración de la Universidad de Lleida (UdL).
El principal objetivo del curso es ofrecer conocimientos y herramientas que puedan ser utilizadas tanto por los profesionales que desarrollan su trabajo en las propias centrales de acondicionado/almacenamiento de fruta, como por las empresas afines al manejo postcosecha de frutas: suministro de fitosanitarios para evitar alteraciones, maquinaria postcosecha, instalaciones de frío y atmósfera controlada, proyectos de diseño de camaras, sistemas de transporte, suministro de envases, productos que mejoren la calidad de los frutos y productos de limpieza y desinfección.
Por ello, el curso ofrece una visión global y poliédrica del tema, combinando aspectos básicos y prácticos, mediante sesiones teóricas, talleres y visitas a instalaciones de empresas. Según han señalado desde el IRTA, está orientado a profesionales del sector y limitado en número de participantes (20) «debido al interés de fomentar la participación entre los asistentes, crear debate, comentar inquietudes y necesidades específicas de las empresas, o exponer casos reales en el manejo de postcosecha».
Más información en la web www.irtacursopostcosecha.com.