Fruticultura Nº 66

Revista de Fruticultura nº 66 noviembre/diciembre 2018

CONDUCCIÓN
Heladas en fruticultura. Una mirada desde Chile
J.A. Yuri, V. Lepe, Á. Sepúlveda
Centro de Pomáceas. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad de Talca. Chile.

FERTILIZACIÓN
Recomendaciones para el abonado y su control en el cultivo protegido de papaya en la España peninsular
I. Salinas1, J.J. Hueso1, M. Reyes2, A. Carmona3, J. Cuevas3
(1) Estación Experimental de Cajamar Las Palmerillas, El Ejido, Almería, España.
(2) Colegio de Postgraduados, Montecillo. México.
(3) Universidad de Almería, Departamento de Agronomía, ceiA3, Almería, España.

CONDUCCIÓN
Posibilidades del cultivo del argán [Argania spinosa (L.) Skeels] en el Sureste español
P. Martínez–Gómez1, D. Correa2, M.J. Sánchez–Blanco2, K. Majourhat3, M. Rubio1, P.J. Martínez–García1
(1) Departamento de Mejora Vegetal, CEBAS–CSIC, Murcia. España.
(2) Departamento de Riego, CEBAS–CSIC, Murcia. España.
(3) Faculté Polydisciplinaire de Taroudant, Tarudant, Marruecos.

 

Actualidad

  • Entrevista a Ignasi Iglesias, investigador frutícola
  • Fruit Attraction 2018. El cambio de días de celebración se traduce en un incremento de visitantes
  • Entrevista a Carlos León, coordinador del 15º Symposium Nacional de Sanidad Vegetal (leer)
  • El paraíso de la fruta tropical
  • Entrevista a Víctor Galán Saúco, miembro honorífico de la Sociedad Internacional de Ciencias Hortícolas
  • El mercado del aceite de oliva español, protagonista en la clausura del V Curso de Olivicultura de la UPM
  • Consumir una misma variedad de fruta tiene unos efectos sobre la salud distintos en función de la estacionalidad
  • Ambicioso proyecto de investigación sobre la erradicación, contención y control de Xylella fastidiosa
  • Las berries de México ponen sus miras en el mercado asiático
  • Entrevista a Aldo Mares, presidente de ANEBERRIES
  • La 4ª edición de Demoagro ocupará más de 43 hectáreas
  • Se prevé un incremento en la producción de manzana y descenso en la de pera
  • Los expertos destacan a Huelva como referente de la innovación agroalimentaria
  • Agenda
  • Baja la comercialización de aceite de oliva en la campaña 2017/2018, pero crece su consumo
  • El CEBAS e IMIDA preparan los trabajos para convertir restos de poda en flores ornamentales
  • Presentado el Plan estratégico para la valorización de la avellana en Cataluña
  • Reconocidas cinco variedades locales de cerezo de Mallorca
  • Con el Big Data y la inteligencia artificial la agricultura es cada vez más smart
  • La UE invertirá en plataformas de integración digital agrícola

 

Empresas y productos

  • Entrevista a Angelo Benedetti, presidente y director general del Grupo Unitec S.p.A. (leer)
  • UPL inaugura una planta de producción de cobres centrada en la agricultura ecológica
  • Terramin® Pro, nuevo bioestimulante potenciador de la salud del suelo de Bioibérica
  • El nuevo Sizer Simulator de Compac permite procesar fruta de manera ‘virtual’
  • Sapo Trust desarrollará las variedades ASF y el concepto Regal’in™ en Sudáfrica
  • Entrevista a Koen Merkus, coordinador de variedades en Fresh Forward
  • Tango Fruit se alinea con la tendencia de la distribución europea de ‘residuo cero’
  • Sapec Agro pasa a ser Ascenza y renueva imagen y posicionamiento

 

 

 

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura