Fruticultura Nº 63

Revista de Fruticultura nº 63 julio/agosto 2018

 

VARIEDADES
El Banco de Germoplasma de Manzano de la Estación Experimental de Aula Dei como fuente de diversidad de calidad de fruto
G. Reig, P. Mignard, C. Font i Forcada, J. Val, M.A. Moreno
Estación Experimental de Aula Dei – Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Zaragoza, España.

VARIEDADES
Calidad del fruto en variedades de melocotonero y nectarina del Banco de Germoplasma de la Estación Experimental de Aula Dei
C. Font i Forcada, G. Reig, P. Mignard, J. Val, M.A. Moreno
Estación Experimental de Aula Dei – Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Zaragoza, España.

CONDUCCIÓN
Una mirada al cultivo del almendro en California
L. Laghezza1, R. Liptrap2, L. Catalano1
(1) Agrimeca Grape and Fruit Consulting, srl – Turi (Bari).
(2) Agromillora California – Gridley – CA (USA).

 

Actualidad

  • Ponencias técnicas IV Jornadas de la AEAMDE: Situación y futuro
  • Los ‘otros’ mercados de la fruta
  • Elevada producción y alta calidad de las cerezas ‘Sweet’ en nuestro país
  • Los aranceles de EE. UU. contra la aceituna negra española aumentan hasta el 34,75%
  • La globalización de las plagas
  • XVII Jornada Técnica de Postcosecha del IRTA
  • La cosecha catalana de pera cae un 8% y la de manzana un 1% 
  • Entrevista a Teresa Carrillo Cobo, directora del Departamento de I+D+i de Galpagro
  • IV Jornadas Internacionales de Feromonas
  • El futuro de los mercados ecológicos se debatirá en Fruit Attraction
  • Innovación y sostenibilidad, presentes en Vinitech–Sifel 2018
  • Analizada la relación entre árbol y suelo en la X Jornada de fruticultura ecológica de Alfarràs
  • Preocupación del sector citrícola español por el control de la sanidad vegetal
  • XII Simposio Nacional y X Ibérico de Maduración y Postcosecha
  • Entrevista a Manuel Michel, director ejecutivo de National Mango Board
  • Los envases de cartón ondulado tienen una menor huella de carbono que los de plástico reutilizable
  • El ‘boom’ del consumo de mango y aguacate se pone en valor en Macfrut
  • El sector de frutas y hortalizas español prevé seguir creciendo
  • Entrevista Antoni Escarp Tomás, presidente de la junta rectora del Consell Català de la Producció Integrada (CCPI)
  • Denuncian que la actual legislación europea permite importar material vegetal de caqui y granado sin ningún control
  • La primera Universidad de Verano de Mercabarna analiza la sostenibilidad agroalimentaria
  • A debate en Sevilla, la situación actual de la citricultura y sus retos de futuro

Empresas y productos

  • AgroFresh avanza soluciones para postcosecha
  • Projar presenta un hidrogel que reduce a la mitad la frecuencia de riego
  • Planasa lanza al mercado Savana, su nueva variedad de fresa
  • Sipcam Iberia muestra sus soluciones para el olivar en una jornada
  • Seipasa duplica su capacidad de producción de biopesticidas tras ampliar su planta en Valencia
  • Grupo Agrotecnología refuerza su enfoque ‘Residuo cero’ en su nueva imagen de marca
  • Valagro presenta su plataforma e–Hub
  • La aplicación de M10 de Green Has ofrece diversas ventajas a los agricultores

 

Descarga digital

5,50 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura