Evelina Bio®, en marcha un proyecto de co-branding con Bio Marlene®

Para contribuir a la comercialización de esta novedad, el consorcio introducirá en los embalajes el logotipo de Bio Marlene®, ya conocido y apreciado por los operadores del mercado.

 

VOG se prepara para lanzar un nuevo proyecto que tendrá como protagonista la manzana Club Evelina Bio®, de la que el consorcio es productor exclusivo en Italia. Se trata de un co-branding con Bio Marlene®, la marca del consorcio dedicada a la producción biológica que abarca nada menos que nueve variedades de manzana. La marca, lanzada en 2013, hoy es conocida como sinónimo de calidad y frescura y estará en condiciones de dar un importante empujón a favor de la promoción de la novedad Evelina Bio® en España.

El proyecto de co-branding prevé la realización de un cartón dos mantos de Evelina Bio®, en las que figurará una recomendación por parte de la marca Bio Marlene®. El objetivo no es otro que transmitir una sensación de continuidad entre los operadores del país ibérico, que ya colaboran con el consorcio y conocen sus niveles cualitativos tanto en lo concerniente al producto como al servicio.

Evelina Bio® es una manzana atractiva por su forma y colores, gracias a su piel de tono rojo intenso con matices dorados. Es muy apreciada por los consumidores del mundo entero gracias a su oloroso aroma, su crujiente textura y su fresco sabor, que permanece intacto frente al paso del tiempo, como si se acabara de recoger.

Nacida en el corazón de Europa de acuerdo con unos rigurosos criterios de selección, la manzana Evelina® crece en los países donde los microclimas son más favorables a su cultivo. Por ello solo puede producirse en determinados territorios, que gracias a sus características pedoclimáticas están en condiciones de garantizarle unas cualidades organolépticas superiores y una coloración adecuada. El Alto Adige, la zona situada a los pies de los Alpes italianos, donde el consorcio VOG tiene su sede, ha demostrado ser una de las áreas más idóneas. Gracias a sus características y a su innata resistencia, que le permite hacer frente con facilidad a los principales parásitos del manzano, Evelina® es una manzana especialmente apta para el cultivo biológico.

En lo que respecta a los datos de producción de Evelina Bio® por parte del VOG, en 2015 se recogieron unas 1.500 toneladas de manzanas de mesa.

«Todavía estamos en la fase de las primeras cosechas de esta manzana, cuyos cultivos son en su mayoría jóvenes: por ello confiamos en un incremento de las cantidades en las próximas campañas. Calculamos que en el plazo de dos o tres años se convertirá en la manzana más importante, tras la Royal Gala y la Braeburn, de la cooperativa Bio Südtirol, el centro del VOG dedicado de modo exclusivo al producto biológico», ha comentado Gerhard Dichgans, director del consorcio.

Desde el punto de vista de la comercialización en el ámbito europeo, gracias a su gusto proporcionado, en perfecto equilibrio entre dulzura y acidez, la manzana Evelina Bio® se está abriendo un hueco cada vez mayor en numerosos países europeos, de los nórdicos a los mediterráneos. Los principales mercados en los que tiene salida actualmente son España (que absorbe aproximadamente el 40% de la producción), Inglaterra (30%), Italia (10%) y Polonia y Rumanía (20% en su conjunto).

Para más información: www.vog.it

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