Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº29

Enoviticultura nº 29 • julio/agosto 2014

 

ELABORACIÓN DEL VINO

Estudio comparativo de la composición de vinos tintos elaborados a distintas temperaturas de fermentación/maceración (resumen/abstract)
P. M. Izquierdo, E. García

 

PROTECCIÓN
Eficacia del uso de diferentes fungicidas hasta pre–floración en control de Erysiphe necator, en la Región del Duero (resumen/abstract)
C. Val, V. Silva, A. Rosa, J. Manso e I. Cortez

Actualidad

  • El éxito del vino sostenible
  • Nace la Interprofesional del vino
  • Entrevista a Ángel Villafranca, Presidente de la interprofesional del vino OIVE
  • Entrevista a Amancio Moyano, Presidente de la Conferencia Española de Consejos Reguladores de Denominaciones de Origen
  • Expertos del sector analizan las oportunidades de los vinos españoles en el mercado británico
  • Las exportaciones españolas de vino se consolidan fuera de la UE
  • Albariños al Mundo 2014 ya tiene fecha y sede
  • Carlos Cabanas analiza con el sector vitivinícola la situación del mercado del vino
  • Agenda
  • El consejero de agricultura de la Generalitat de Cataluña asume la presidencia del Instituto Catalán del Corcho
  • Entrevista a Iván Martínez Hierro, Nariz de Oro 2014.
  • La World Bulk Wine Exhibition prepara su 6ª edición para los próximos 24 y 25 de noviembre
  • Conclusiones del foro transfronterizo sobre la enfermedad de la seca celebrado en Mérida
  • Apuestan por el cultivo autóctono para distinguir e impulsar los Vinos de Madrid
  • Syngenta presenta en una Jornada de Viña sus soluciones más avanzadas para este cultivo
  • Las cooperativas vitivinícolas abordan su futuro
  • El I encuentro de bloggers, estrella del tercer día del Festival Vino Somontano
  • Noticias Denominaciones de origen

Vinos y bodegas

  • Entrevista a Verónica Salgado, de Bodega Ascensión Repiso Bocos
  • Viñas del Vero emplea drones en la vendimia 2014
  • El Grupo Vallformosa y la Agrupción de Agricultores del Pla de Manlleu firman un convenio de colaboración para potenciar la marca ‘+500’
  • Los premios Baco entregan sus galardones
  • Los ganadores de los premios Envero 2014 reciben su galardón
  • ‘Viore 2013’, un blanco verdejo de alta gama
  • Medalla de plata para Tenue 2013 en los Premios Nuevo Vino 2014
  • ‘Casa de la Loma 2013’, un tinto joven hecho para disfrutar que conquistó a un jurado de 1.000 catadores

Empresas y productos

  • Oenobrands recibe el Premio Innovación 2014 Vincœurs
  • Laminarin, fungicida autorizado para su uso en Producción Ecológica en la Unión Europea
  • Codiagro potencia su gama de fitoprotectores sin residuos en viñedo
  • Excellent Cork presenta el tapón DUO
  • Soluciones innovadoras para la gestión de la Seguridad Alimentaria

Descarga digital

3,90 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura