El CIV presentará sus novedades en manzanas, peras y fresas en Fruit Attraction 2018

El CIV –Consorzio Italiano Vivaisti (Consorcio Italiano de Viveristas)– de San Giuseppe di Comacchio, participará en la feria Fruit Attraction por primera vez con un espacio propio de exposición (Pabellón 3Stand 3 C08). El presidente del CIV, Pier Filippo Tagliani, ha destacado el valor estratégico del certamen madrileño, motivo que les ha llevado «a participar de manera activa con un espacio propio de exposición para aprovechar esta oportunidad importante de intercambio y de contacto con los principales participantes a nivel internacional y para presentar nuestras últimas novedades en cuanto a manzanas, peras y fresas».

El presidente Tagliani y el Variety Manager, Marco Bertolazzi, han manifestado de manera conjunta que el objetivo en Fruit Attraction 2018 «es reunirnos con los clientes y con los operadores internacionales para realizar una fructífera discusión sobre las actuales y/o futuras colaboraciones conceptuales (viveros/ producción/comercio) a nivel global, poniendo especial atención en los operadores del mundo latino y español».

En este sentido, cabe señalar que el CIV está trabajando de manera activa para aumentar su presencia en estos mercados. Así, únicamente para la Península Ibérica y para algunas variedades de manzanas, el CIV ha firmado recientemente un acuerdo de colaboración con dos importantes empresas catalanas de viveros, Viveros Tecniplant 2010 y Certiplant, cuyas actividades de promoción y desarrollo varietal serán coordinadas por el agente independiente Josep Cussó.

En Madrid, afirma, Pier Filippo Tagliani, «propondremos toda la gama de nuestras producciones, fruto de un programa de Investigación basado en: rusticidad y vigor naturales de las plantas; buena adaptabilidad a la producción tanto integrada como biológica, así como también a la producción convencional con una alta productividad; producción de bajo impacto ambiental gracias a la tolerancia a las enfermedades y a los escasos requisitos hídricos y nutricionales, y fruta de óptima calidad y sabor distintivo, con excelentes características de consistencia y conservación».

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas

 

 

Jornadas Fruticultura